Выпуск 48 - Сократ - Форум
Четверг,08.12.2016, 05:00
Приветствую Вас Гость | RSS


УККППиС

Главная Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ЖУРНАЛЫ » 100 человек, которые изменили ход истории » Выпуск 48 - Сократ
Выпуск 48 - Сократ
UKKPPiSДата: Понедельник, 25.10.2010, 19:02 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 117
Репутация: 2
Статус: Offline

100 человек, которые изменили ход истории.

Выпуск 48 – Сократ

Год выпуска: 2008

Жанр: История. Археология. Этнография

Издательство: ООО «Де Агостини»

Серия: 100 человек, которые изменили ход истории

Формат: DjVu

Размер: 13 Мб

Количество страниц: 32

Качество: Отсканированные страницы

Описание:
Новая биографическая серия «Де Агостини» «100 человек, которые изменили ход истории», состоящая из 100 выпусков, знакомит читателя с подробностями жизни легендарных людей, перевернувших мир. Политики и философы, полководцы и ученые, гении и авантюристы - все они так или иначе определили развитие цивилизации. Каждый выпуск передает атмосферу определенной эпохи и проливает свет на истинное лицо героя.

Сокра́т (др.-греч. Σωκράτης, ок. 469 г. до н. э., Афины — 399 г. до н. э., там же) — древнегреческий философ, учение которого знаменует поворот в философии — от рассмотрения природы и мира к рассмотрению человека. Приговорён к смерти за «развращение молодежи» и «непочитание богов». Его деятельность — поворотный момент античной философии. Своим методом анализа понятий (майевтика, диалектика) и отождествлением добродетели и знания он направил внимание философов на безусловное значение человеческой личности.

Сократ был сыном каменотёса (скульптора) Софрониска[1] и повитухи Фенареты, у него был брат по матери Патрокл[1]. Получил разностороннее образование. Был женат на женщине по имени Ксантиппа. Принимал активное участие в общественной жизни Афин. Участвовал в Пелопоннесской войне — сражался под Потидеей и при Делии. Был учителем и старшим другом афинского политика и полководца Алкивиада. В 399 до н. э. ему было предъявлено обвинение в том, что «он не чтит богов, которых чтит город, а вводит новые божества, и повинен в том, что развращает юношество». Как свободный афинский гражданин, не был подвергнут казни, а сам принял яд (по распространённой легенде, настой цикуты, но — если судить по симптомам — болиголова пятнистого).

Прикрепления: 8280940.jpg(311Kb)
 
Форум » ЖУРНАЛЫ » 100 человек, которые изменили ход истории » Выпуск 48 - Сократ
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2016
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz